Калейдоскоп
03 июня 2013, 15:29
| Автор: Иван Рутов
Топ-20 национальных завтраков со всего света
Завтрак - важнейший прием пищи за весь день, хотя в разных странах его сервируют совершенно по-разному: если в Америке на завтрак можно съесть блинчики и бекон, то, например, в Таиланде «гвоздями программы» являются рыба, свинина и рис. Любительница путешествовать Виктория Филпотт решила запечатлеть традиционные завтраки в странах, в которых ей довелось побывать.
Завтрак по-французски: круасаны — простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.
Шведский завтрак: шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, однако подаются со сладкой фруктовой начинкой.
Польский завтрак: яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.
Турецкий завтрак: несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.
Австралийский завтрак: паста Веджемайт, намазанная на тост.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter