Топ-20 национальных завтраков со всего света
Английский завтрак: бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.
Иранский завтрак: нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим — это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.
Филиппинский завтрак: местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они носят название «синангаг». После приготовления их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.
Шотландский завтрак: бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.
Немецкий завтрак: сосиски, местные сыры и свежеиспеченный хлеб. Все это запивается крепким кофе.