TOP 10
Новости наших партнеров

Гигантский глаз вместил в себя планетарий и кинотеатр

13.12.2006 16:56

Планетарий и кинотеатр "Imax", оснащенные по последнему слову техники, образуют центр "Города искусства и науки" - главной достопримечательности современной Валенсии.

В «Города искусств и наук», созданном знаменитым архитектором Сантьяго Калатравой из стали и бетона, расположились также дельфинарий, павильон космонавтики и самый крупный аквариум в Европе.

В «Города искусств и наук»,  созданном знаменитым архитектором Сантьяго Калатравой из стали и бетона, расположились также дельфинарий, павильон космонавтики и самый крупный аквариум в Европе.

«Город» расположен в самом центре Валенсии, на правом берегу старого русла Турии, проходящего по историческим кварталам города. После катастрофического наводнения 1957 года реку пустили по новому руслу, проложенному к югу от города. Прежнее, осушенное, русло превратили в парк протяженностью 10 км…

«Город» расположен в самом центре Валенсии, на правом берегу старого русла Турии, проходящего по историческим кварталам города. После катастрофического наводнения 1957 года реку пустили по новому руслу, проложенному к югу от города.  Прежнее, осушенное, русло превратили в парк протяженностью 10 км…

Это огромное открытое пространство валенсийцы называют городом в городе. Архитектура «Города искусств и наук» сочетает в себе безудержную фантазию и безупречный инженерный расчет, четкий ритм, авангардные формы и средиземноморские традиции…

Это огромное открытое пространство валенсийцы называют городом в городе. Архитектура  «Города искусств и наук»  сочетает в себе безудержную фантазию и безупречный инженерный расчет, четкий ритм, авангардные формы и средиземноморские традиции…

Грандиозный комплекс должен был аккумулировать самые последние достижения искусства и науки и распространять эти знания среди широких слоев населения. Сооружение построено и оборудовано с использованием передовых технологий 21 века и является, кроме всего прочего, гигантской рекреационной зоной площадью в 350 тысяч квадратных километров.

Грандиозный комплекс должен был аккумулировать самые последние достижения искусства и науки и распространять эти знания  среди широких слоев населения.
Сооружение построено и оборудовано с использованием передовых технологий 21 века и является, кроме всего прочего, гигантской рекреационной зоной площадью  в 350 тысяч квадратных километров.

Строительство «Города» велось поэтапно. Первым для посетителей был открыт павильон «L’Hemisferic» (1998). Это необычное строение-глаз, широко распахнуто навстречу тайнам космоса и красоте звезд.

Строительство «Города» велось поэтапно. Первым для посетителей был открыт павильон «L’Hemisferic» (1998). Это необычное строение-глаз, широко распахнуто навстречу тайнам космоса и красоте звезд.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга