Калейдоскоп
17 апреля 2013, 07:18 | Автор: Иван Рутов

Самые странные китайские изобретения

Есть совершенно необоснованный предрассудок по поводу того, что китайцы занимаются копированием и массовым производством гениальных и полезных изобретений. Однако, есть масса задокументированных фактов, убеждающих в обратном, – китайцы тоже изобретают, просто их изобретения еще не успели войти в моду.

Ли Юймин, фермер, занимающийся изобретательством, работает над миниатюрной подводной лодкой «Тяньгун V», Вухань, провинция Хубэй, 24 августа 2007 года. Размеры субмарины: 3×1,2 метра. Максимальная глубина погружения — 20 метров.

Самые странные китайские изобретения

Чжан Вуй тестирует всасывающий трубопровод своей новой подводной лодки, которая создана для того, чтобы собирать морские огурцы.

Самые странные китайские изобретения

Чжан Вуй полирует одну из своих самодельных субмарин.

Самые странные китайские изобретения

Ребенок на специальных ледовых санках, озеро Хоухай, Пекин, 15 января 2008 года.

Самые странные китайские изобретения

Фермер У Юйлу едет на тележке, которую тащит робот, недалеко от его дома на окраине Пекина, 14 апреля 2010 года. Ву начал строить роботов в 1986 году, создал аж 47 штук с различными функциями. Они прыгают, красят, пьют, тянут тележки, делают массаж или помогают готовить.

Самые странные китайские изобретения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела