TOP 10
Новости наших партнеров

Вокзал превратили в музей роскоши

13.12.2006 15:00

Одно из крупнейших в мире собраний французской живописи и скульптуры находится в здании бывшего железнодорожного вокзала.

Музей Орсей, или музей д’Орсей (франц. Musée d’Orsay) — музей изобразительных и прикладных искусств в Париже, одно из крупнейших в мире собраний французской живописи и скульптуры, основу коллекции которого составляют работы импрессионистов и постимпрессионистов.

Музей Орсей, или музей д’Орсей (франц. Musée d’Orsay) — музей изобразительных и прикладных искусств в Париже, одно из крупнейших в мире собраний французской живописи и скульптуры, основу коллекции которого составляют работы импрессионистов и постимпрессионистов.

Накануне Всемирной выставки в 1900 году французское правительство уступило землю на левом берегу Сены в самом центре Парижа Орлеанской железнодорожной компании, которая планировала построить здесь центральную станцию.

Накануне Всемирной выставки в 1900 году французское правительство уступило землю на левом берегу Сены в самом центре Парижа  Орлеанской железнодорожной компании, которая планировала построить здесь  центральную станцию.

В 1897 компания провела конкурс между тремя архитекторами - Люсианом Маном (Lucien Magne), Эмилем Бенардом ( Emile Bénard) и Виктором Лалу (Victor Laloux). Проект был очень ответственным из-за близости Лувра - новая станция должна была изящно вписаться в окружающую среду и объединить уже существующие исторические постройки в единый комплекс. Конкурс выиграл Виктор Лалу, который только что закончил строительство отеля Туре.

В 1897 компания провела конкурс между  тремя архитекторами - Люсианом Маном (Lucien Magne), Эмилем Бенардом ( Emile Bénard) и Виктором Лалу (Victor Laloux). Проект был очень ответственным  из-за близости Лувра - новая станция должна была изящно вписаться в окружающую среду и объединить уже существующие исторические постройки в единый комплекс.  Конкурс выиграл Виктор Лалу, который только что закончил строительство отеля  Туре.

Станция и гостиница, построенная в течение двух лет, были открыты перед Всемирной выставкой 14-ого июля 1900. Станция Орсей стала первым в мире электрифицированным вокзалом. Орсей обслуживал направление движения из Парижа в Орлеан.

Станция и гостиница, построенная в течение двух лет, были открыты перед Всемирной выставкой 14-ого июля 1900. Станция Орсей стала первым  в мире электрифицированным вокзалом. Орсей обслуживал направление движения  из Парижа в Орлеан.

Лалу удалось удачно замаскировать современные металлические конструкции фасадом гостиницы, при строительстве которой использовался натуральный камень, привезенный из французских областей Шарент и Пуату. Академический стиль здания успешно гармонировал с его благородными соседями. Внутри же использовались все современные на тот момент достижения - скаты и подъемы для багажа, лифты для пассажиров, шестнадцать подземных рельс и электрическая тяга. Открытый подъезд и холл переходили в большой зал, высотой 32 метра, 40 метров шириной и 138 метров длиной

Лалу удалось удачно замаскировать современные металлические конструкции фасадом гостиницы, при строительстве которой использовался натуральный камень, привезенный из французских областей Шарент и Пуату. Академический стиль здания  успешно гармонировал с его благородными соседями. Внутри же использовались все современные на тот момент достижения - скаты и подъемы для багажа, лифты для пассажиров, шестнадцать подземных рельс и электрическая тяга. Открытый подъезд и холл переходили в большой зал, высотой 32 метра, 40 метров шириной и 138 метров длиной
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга