TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 необычных деликатесов из живых животных

09.04.2013 08:36

Многие люди не едят омаров из-за того, что их начинают готовить живыми по причине того, что варить умершее членистоногое опасно для жизни, так как внутри него очень быстро начинают развиваться бактерии. Существует версия, что при правильном приготовлении омары не чувствуют боли. Насколько эта теория близка к правде, не знает никто. Однако практически в любом ресторане мира Вам могут предложить блюдо, в состав которого входят еще живые животные; и это уже будет совсем другая история.

Сардинский сыр Казу Марзу из овечьего молока настаивается до стадии разложения и заселяется личинками сырной мухи. Они едят сыр, делая его мягким и менее жирным.

Сардинский сыр Казу Марзу из овечьего молока настаивается до стадии разложения и заселяется личинками сырной мухи. Они едят сыр, делая его мягким и менее жирным.

Сашими из лягушки. Животное потрошат и в разделанном виде подают клиенту. При этом сердце лягушки обязательно должно еще биться. В некоторых ресторанах повара предлагают понаблюдать за приготовлением блюда.

Сашими из лягушки. Животное потрошат и в разделанном виде подают клиенту. При этом сердце лягушки обязательно должно еще биться. В некоторых ресторанах повара предлагают понаблюдать за приготовлением блюда.

Икизукури - элитное японское блюдо и одно из видов рыбных сашими. В ресторанах, где готовят этот деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб. Клиент выбирает любую понравившуюся рыбешку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе.

Икизукури - элитное японское блюдо и одно из видов рыбных сашими. В ресторанах, где готовят этот деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб. Клиент выбирает любую понравившуюся рыбешку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе.

Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остается живой: ее сердце бьется, и она открывает и закрывает рот.

Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остается живой: ее сердце бьется, и она открывает и закрывает рот.

«Инь и Янь». Многим знакома эта концепция, однако в кулинарном смысле речь идет о рыбе, одновременно живой и мертвой. Для приготовления этого блюда рыбку аккуратно обжаривают во фритюре, не повредив внутренних органов. Таким образом, рыба остается живой еще полчаса после приготовления.

«Инь и Янь». Многим знакома эта концепция, однако в кулинарном смысле речь идет о рыбе, одновременно живой и мертвой. Для приготовления этого блюда рыбку аккуратно обжаривают во фритюре, не повредив внутренних органов. Таким образом, рыба остается живой еще полчаса после приготовления.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга