TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 необычных деликатесов из живых животных

09.04.2013 08:36

Многие люди не едят омаров из-за того, что их начинают готовить живыми по причине того, что варить умершее членистоногое опасно для жизни, так как внутри него очень быстро начинают развиваться бактерии. Существует версия, что при правильном приготовлении омары не чувствуют боли. Насколько эта теория близка к правде, не знает никто. Однако практически в любом ресторане мира Вам могут предложить блюдо, в состав которого входят еще живые животные; и это уже будет совсем другая история.

Саннакчи - довольно известное и распространенное в Корее блюдо. Основной его компонент - небольшие осьминоги, которых подают еще живыми, заправив их кунжутом и кунжутным маслом. Моллюсков подают целиком или же лишь их свежеотрезанные щупальца. Главная «фишка» этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться.

Саннакчи - довольно известное и распространенное в Корее блюдо. Основной его компонент - небольшие осьминоги, которых подают еще живыми, заправив их кунжутом и кунжутным маслом. Моллюсков подают целиком или же лишь их свежеотрезанные щупальца. Главная «фишка» этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться.

Морские ежи. В Италии местные жители часто сами ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу. Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц. Едят аппетитное лакомство ложкой, или просто вылизывая внутренности языком.

Морские ежи. В Италии местные жители часто сами ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу. Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц. Едят аппетитное лакомство ложкой, или просто вылизывая внутренности языком.

Японский деликатес Одори Еби - это сашими из маленьких живых креветок. У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. Приготовить креветок так, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар, поэтому блюда весьма дорогое.

Японский деликатес Одори Еби - это сашими из маленьких живых креветок. У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. Приготовить креветок так, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар, поэтому блюда весьма дорогое.

Пьяные креветки - китайское лакомство, очень похожее на вышеупомянутое японское сашими. Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая в высокоградусном напитке «Baijiu». Перед тем, как быть съеденными, креветки ведут себя очень активно - шевелятся, прыгают и даже пытаются спастись бегством.

Пьяные креветки - китайское лакомство, очень похожее на вышеупомянутое японское сашими. Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая в высокоградусном напитке «Baijiu». Перед тем, как быть съеденными, креветки ведут себя очень активно - шевелятся, прыгают и даже пытаются спастись бегством.

Салат из муравьев можно отведать в сети ресторанов «Noma», разбросанных по всему миру, всего за $300 Любители экзотики утверждают, что блюдо из охлажденных, но живых насекомых по вкусу напоминает лимон.

Салат из муравьев можно отведать в сети ресторанов «Noma», разбросанных по всему миру, всего за $300 Любители экзотики утверждают, что блюдо из охлажденных, но живых насекомых по вкусу напоминает лимон.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга