TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 согревающих зимних коктейлей

25.02.2013 22:28

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе.

Также для приготовления часто используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не умаляет вкусовые качества коктейля. Стоит отметить, что, кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный, и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.

Также для приготовления часто используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не умаляет вкусовые качества коктейля. Стоит отметить, что, кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный, и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.

Глегг
Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль.

Глегг
Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль.

В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами.

В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами.

Горячее французское вино
Vin chaud - специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах; в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль.

Горячее французское вино
Vin chaud - специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах; в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль.

Традиционные компоненты глинтвейна, в частности, цитрусовые, не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются их добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина.
/По материалам bigpicture.ru/

Традиционные компоненты глинтвейна, в частности, цитрусовые, не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются их добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина.
/По материалам bigpicture.ru/
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга