Калейдоскоп
05 февраля 2013, 04:27
| Автор: Иван Рутов
Новый интернет-фотомем: багетинг
Суть новомодного веяния, покорившего западный интернет, очень проста: люди фотографируются в самых обычных ситуациях, заменяя какой-либо предмет в кадре свежеиспеченным французским багетом.
Утром хлеб на прилавках еще теплый, и можно выбрать багет по вкусу: длинный или не очень, менее или более прожаренный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.
В Париже каждый день продается более полумиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Покупатель может попросить продать ему половину багета, — и ему не откажут.
Стандартный рецепт приготовления багета: сначала на 20 минут ставят опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду, вымешивают 10 минут и дают настояться в течение 45 мин.
Затем тесто разделывают на длинные батоны, делают, как минимум, три надсечки ножом и оставляют под влажной тканью еще на 40 мин. Выпекают багеты в печи на протяжении 15 минут.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm