TOP 10
Новости наших партнеров

Новый интернет-фотомем: багетинг

05.02.2013 08:27

Суть новомодного веяния, покорившего западный интернет, очень проста: люди фотографируются в самых обычных ситуациях, заменяя какой-либо предмет в кадре свежеиспеченным французским багетом.

Утром хлеб на прилавках еще теплый, и можно выбрать багет по вкусу: длинный или не очень, менее или более прожаренный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.

Утром хлеб на прилавках еще теплый, и можно выбрать багет по вкусу: длинный или не очень, менее или более прожаренный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.

В Париже каждый день продается более полумиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Покупатель может попросить продать ему половину багета, - и ему не откажут.

В Париже каждый день продается более полумиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Покупатель может попросить продать ему половину багета, - и ему не откажут.

Стандартный рецепт приготовления багета: сначала на 20 минут ставят опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду, вымешивают 10 минут и дают настояться в течение 45 мин.

Стандартный рецепт приготовления багета: сначала на 20 минут ставят опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду, вымешивают 10 минут и дают настояться в течение 45 мин.

Затем тесто разделывают на длинные батоны, делают, как минимум, три надсечки ножом и оставляют под влажной тканью еще на 40 мин. Выпекают багеты в печи на протяжении 15 минут.

Затем тесто разделывают на длинные батоны, делают, как минимум, три надсечки ножом и оставляют под влажной тканью еще на 40 мин. Выпекают багеты в печи на протяжении 15 минут.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга