TOP 10
Новости наших партнеров

Новый интернет-фотомем: багетинг

05.02.2013 08:27

Суть новомодного веяния, покорившего западный интернет, очень проста: люди фотографируются в самых обычных ситуациях, заменяя какой-либо предмет в кадре свежеиспеченным французским багетом.

Фразнцузский багет - длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. Длина стандартного багета составляет примерно 65 см, ширина - 5-6 см, а высота - 3-4 см.

Фразнцузский багет - длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. Длина стандартного багета составляет примерно 65 см, ширина - 5-6 см, а высота - 3-4 см.

Существует несколько версий происхождения багета - одного из своеобразных символов Франции, - ни одна из которых толком не подтверждена.

Существует несколько версий происхождения багета - одного из своеобразных символов Франции, - ни одна из которых толком не подтверждена.

Первая относит появление багета к эпохе Наполеоновских войн: пекари французской армии специально создали длинный и узкий хлеб, чтобы солдат мог таскать его прямо в штанах.

Первая относит появление багета к эпохе Наполеоновских войн: пекари французской армии специально создали длинный и узкий хлеб, чтобы солдат мог таскать его прямо в штанах.

Эта версия вызывает, пожалуй, наибольшие сомнения: во-первых, очевидно неудобство такого способа транспортировки. А во-вторых, багет не предназначен для долгого хранения (что абсолютно необходимо для военного продукта) - он черствеет в течение нескольких часов после изготовления.

Эта версия вызывает, пожалуй, наибольшие сомнения: во-первых, очевидно неудобство такого способа транспортировки. А во-вторых, багет не предназначен для долгого хранения (что абсолютно необходимо для военного продукта) - он черствеет в течение нескольких часов после изготовления.

По другой версии, багет - вовсе не французское изделие, а австрийское, конкретно - венское. В 1839 году в Париже открылась «Венская булочная», и один из ее продуктов - багет - вскоре стал популярен и в столице Франции, и по всей стране.

По другой версии, багет - вовсе не французское изделие, а австрийское, конкретно - венское. В 1839 году в Париже открылась «Венская булочная», и один из ее продуктов - багет - вскоре стал популярен и в столице Франции, и по всей стране.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга