Калейдоскоп
12 января 2013, 22:00 | Автор: Иван Рутов

Самые сильные фотографии века. Ч.3

Фотография, всегда оставляла и будет оставлять неизгладимый след в душе каждого человека. Многие фотографы добились того, чего не может до сих пор добиться ни один кинооператор - это запечатление на вечную память те доли секунд, которые потрясли и перевернули мир, заставили испытать чувства, улыбнуться и даже содрогнуться от того самого мира, в котором все мы с вами живем.

Разгон демонстрации в Мьянме. Раненый японский фотограф Кендзи Нагаи лежит перед бирманским солдатом в Янгоне во время нападения войск на митингующих, сентябрь 2007 года. Г-н Нагаи впоследствии скончался.

Самые сильные фотографии века. Ч.3

Плачущие дети, в том числе 9-летняя Ким Фук, сорвавшая с себя горящую одежду, бегут по шоссе после напалмовой атаки на их деревню. Их сопровождают солдаты 25-й дивизии южновьетнамской армии. 8 июня 1972, Чангбанг, Вьетнам.

Самые сильные фотографии века. Ч.3

Для разгона мирного митинга против сегрегации в Бирмингеме, штат Алабама, США, использовались пожарные брандспойты. 1963 год.

Самые сильные фотографии века. Ч.3

Противостояние войск и жителей Западного берега реки Иордан. Одинокая еврейская женщина бросает вызов израильским службам безопасности к востоку от палестинского города Рамалла, 1 февраля 2006 года.

Самые сильные фотографии века. Ч.3

Снимок из серии фотографий, демонстрирующих жизнь в государственных школах Линкольна и Диксона для умственно отсталых детей, штат Иллинойс, США, 1970 год.

Самые сильные фотографии века. Ч.3
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела