TOP 10
Новости наших партнеров

Лучшие космические снимки декабря по версии Astronet

06.01.2013 17:57

Топ-26 самых необыкновенных фотографий космоса и из космоса, неба и земной орбиты, звезд и комет за прошедший месяц по версии популярного астрономического издания.

Противосияние над обсерваторией Паранал в Чили
Противосияние - это обратное рассеяние солнечного света на маленьких частицах межпланетной пыли. Его можно иногда увидеть на очень темном небе около места, противоположного направлению на Солнце.

Противосияние над обсерваторией Паранал в ЧилиПротивосияние - это обратное рассеяние солнечного света на маленьких частицах межпланетной пыли. Его можно иногда увидеть на очень темном небе около места, противоположного направлению на Солнце.

Четверное лунное гало над Испанией
Самый яркий небесный объект в верхней части снимка - это Луна. Ее свет преломляется падающими шестиугольными кристалликами льда и образует круглое 22-градусное гало. В продолжение 22-градусной дуги видно описанное гало, образованное продолговатыми ледяными кристаллами. Третье гало - 46-градусная радуга - образуется лунным светом, отраженным от более далеких падающих кристалликов льда. Также на фото видна часть четвертого, 46-градусного кругового гало.

Четверное лунное гало над ИспаниейСамый яркий небесный объект в верхней части снимка - это Луна. Ее свет преломляется падающими шестиугольными кристалликами льда и образует круглое 22-градусное гало. В продолжение 22-градусной дуги видно описанное гало, образованное продолговатыми ледяными кристаллами. Третье гало - 46-градусная радуга - образуется лунным светом, отраженным от более далеких падающих кристалликов льда. Также на фото видна часть четвертого, 46-градусного кругового гало.

В центре вихря над северным полюсом Сатурна
Этот вихрь находится в центре необычной шестиугольной структуры из облаков, окружающей северный полюс Сатурна. Стоит отметить, что северный полюс стал освещаться Солнцем всего несколько лет назад, а потому получение каких-либо изображений данной, находящейся в тени области, кроме инфракрасных, было до тех пор невозможно.

В центре вихря над северным полюсом СатурнаЭтот вихрь находится в центре необычной шестиугольной структуры из облаков, окружающей северный полюс Сатурна. Стоит отметить, что северный полюс стал освещаться Солнцем всего несколько лет назад, а потому получение каких-либо изображений данной, находящейся в тени области, кроме инфракрасных, было до тех пор невозможно.

Плазменные выбросы из радио-галактики Геркулес A
Галактика Геркулес А, что видна в центре картинки, в видимом свете кажется обычной эллиптической галактикой. Однако, если ее сфотографировать в радиоволнах, становятся видны гигантские плазменные выбросы по миллиону световых лет длиной. Вероятнее всего, это связано с активностью ее центральной сверхмассивной черной дыры.

Плазменные выбросы из радио-галактики Геркулес AГалактика Геркулес А, что видна в центре картинки, в видимом свете кажется обычной эллиптической галактикой. Однако, если ее сфотографировать в радиоволнах, становятся видны гигантские плазменные выбросы по миллиону световых лет длиной. Вероятнее всего, это связано с активностью ее центральной сверхмассивной черной дыры.

47 Тукана около Малого Магелланова Облака
Шаровое звездное скопление 47 в созвездии Тукана, также известное как NGC 104, принадлежит гало нашей Галактики Млечный Путь вместе с примерно 200 другими шаровыми звездными скоплениями и удалено от нас на 13 тысяч световых лет.

47 Тукана около Малого Магелланова ОблакаШаровое звездное скопление 47 в созвездии Тукана, также известное как NGC 104, принадлежит гало нашей Галактики Млечный Путь вместе с примерно 200 другими шаровыми звездными скоплениями и удалено от нас на 13 тысяч световых лет.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга