Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители
По способу обработки «Черный бивень» сходен с маркой кофе «Копи Лювак», которая пропускается через пищеварительный тракт мусанга — небольшого зверька семейства виверровых — и также позиционируется, как элитная. (Paula Bronstein/Getty Images)
Этот необычный процесс связан с тем, что после попадания кофейных зерен в желудок некоторых животных их желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить. В итоге, по мнению дегустаторов, получается мягкий напиток без обычной для кофе горечи. (Paula Bronstein/Getty Images)
Слон переваривает зерна в период времени от 15 до 30 часов вместе со своей обычной пищей — бананами, сахарным тростником и прочими компонентами слоновьего рациона. Во время переваривания кофе пропитывается землистым и фруктовым запахом, проходя процесс естественной ферментации. (Paula Bronstein/Getty Images)
Чтобы получить один килограмм «Черного бивня», необходимо скормить слону 33 килограмма свежих кофейных ягод. Большая часть зерен пережевывается, разламывается или теряется в высокой траве уже после испражнения животного. (Paula Bronstein/Getty Images)
Оставшийся урожай жены слоновьих погонщиков собирают из навоза — разминают его и достают из него кофе. Затем ягоды тщательно промывают и извлекают из них кофейные зерна, которые впоследствии отвозят для сушки в Бангкок. (Paula Bronstein/Getty Images)