TOP 10
Новости наших партнеров

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители

17.12.2012 22:54

Самый дорогой и самый сложный для производства кофе под названием «Черный бивень» делают в Таиланде. Секрет напитка - в его необычном способе обработки - кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов.

По способу обработки «Черный бивень» сходен с маркой кофе «Копи Лювак», которая пропускается через пищеварительный тракт мусанга - небольшого зверька семейства виверровых - и также позиционируется, как элитная. (Paula Bronstein/Getty Images)

По способу обработки «Черный бивень» сходен с маркой кофе «Копи Лювак», которая пропускается через пищеварительный тракт мусанга - небольшого зверька семейства виверровых - и также позиционируется, как элитная. (Paula Bronstein/Getty Images)

Этот необычный процесс связан с тем, что после попадания кофейных зерен в желудок некоторых животных их желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить. В итоге, по мнению дегустаторов, получается мягкий напиток без обычной для кофе горечи. (Paula Bronstein/Getty Images)

Этот необычный процесс связан с тем, что после попадания кофейных зерен в желудок некоторых животных их желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить. В итоге, по мнению дегустаторов, получается мягкий напиток без обычной для кофе горечи. (Paula Bronstein/Getty Images)

Слон переваривает зерна в период времени от 15 до 30 часов вместе со своей обычной пищей - бананами, сахарным тростником и прочими компонентами слоновьего рациона. Во время переваривания кофе пропитывается землистым и фруктовым запахом, проходя процесс естественной ферментации. (Paula Bronstein/Getty Images)

Слон переваривает зерна в период времени от 15 до 30 часов вместе со своей обычной пищей - бананами, сахарным тростником и прочими компонентами слоновьего рациона. Во время переваривания кофе пропитывается землистым и фруктовым запахом, проходя процесс естественной ферментации. (Paula Bronstein/Getty Images)

Чтобы получить один килограмм «Черного бивня», необходимо скормить слону 33 килограмма свежих кофейных ягод. Большая часть зерен пережевывается, разламывается или теряется в высокой траве уже после испражнения животного. (Paula Bronstein/Getty Images)

Чтобы получить один килограмм «Черного бивня», необходимо скормить слону 33 килограмма свежих кофейных ягод. Большая часть зерен пережевывается, разламывается или теряется в высокой траве уже после испражнения животного. (Paula Bronstein/Getty Images)

Оставшийся урожай жены слоновьих погонщиков собирают из навоза - разминают его и достают из него кофе. Затем ягоды тщательно промывают и извлекают из них кофейные зерна, которые впоследствии отвозят для сушки в Бангкок. (Paula Bronstein/Getty Images)

Оставшийся урожай жены слоновьих погонщиков собирают из навоза - разминают его и достают из него кофе. Затем ягоды тщательно промывают и извлекают из них кофейные зерна, которые впоследствии отвозят для сушки в Бангкок. (Paula Bronstein/Getty Images)
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга