TOP 10
Новости наших партнеров

Луна станет колонией США

05.12.2006 15:03

Накануне Американское Аэрокосмическое агентство обнародовало план о возобновлении полетов на Луну к 2009 году. НАСА также объявило, что Соединенные Штаты планируют построить колонию на Южном полюсе Луны приблизительно в 2020 году, как базу для дальнейшего исследования солнечной системы.

Международный базовый лагерь будет установлен на одном из полюсов Луны, и постоянно укомплектован к 2024, спустя четыре года после того, как астронавты приземлятся там.

Международный базовый лагерь будет установлен на одном из полюсов Луны,  и постоянно укомплектован к 2024, спустя четыре года после того, как астронавты приземлятся там.

Это графический рисунок космического апарата Orion , на котором будут летать на Луну астронавты. Но поначалу НАСА планирует освоение лунной поверхности с помощью космических роботов.

Это графический рисунок космического апарата Orion , на котором  будут летать на Луну астронавты. Но поначалу НАСА планирует освоение лунной поверхности  с помощью космических роботов.

К 2009 году станет возможным запуск космического аппарата с роботом на борту, который детально изучит поверхность Луны, рельеф местности и грунт, чтобы выдать рекомендации по выбору места для будущего базового лагеря. Пока в качестве возможного места строительства называют кратер Shackleton около южного полюса…

К 2009 году станет возможным запуск космического аппарата с роботом на борту, который детально изучит поверхность Луны, рельеф местности и грунт, чтобы выдать рекомендации по выбору места для будущего базового лагеря. Пока в качестве возможного места строительства называют кратер Shackleton  около южного полюса…

Поиск возможного места для строительства поселения на Южном полюсе Луны – это лишь первый шаг в весьма честолюбивых планах США .В 2014 году запланирован первый полет Orion с людьми на борту. В дальнейшем Агентство планирует недельное пребывание команд из четырех астронавтов. Со временем длительность полетов и работы на Луне должна увеличиться и к 2024 году присутствие людей на Луне станет постоянным.

Поиск возможного места для строительства поселения на Южном полюсе Луны – это лишь первый шаг в  весьма честолюбивых планах США .В 2014 году запланирован первый  полет Orion с людьми на борту. В дальнейшем Агентство планирует недельное пребывание команд из четырех астронавтов. Со временем длительность полетов и работы на Луне должна увеличиться и к 2024 году присутствие людей на  Луне станет постоянным.

Лунная станция должна стать, как бы перевалочным пунктом для космических путешественников, планирующих дальнейшие полеты на Марс. Колония обеспечит не только приют, но также и водород и кислород, добытый с лунной поверхности, чтобы делать топливо для ракеты и воду для астронавтов.

Лунная станция должна стать, как бы перевалочным пунктом для космических путешественников, планирующих дальнейшие полеты на Марс. Колония обеспечит не только приют, но также и водород и кислород, добытый  с лунной поверхности, чтобы делать топливо для ракеты и воду для астронавтов.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга