Калейдоскоп
25 ноября 2012, 22:01 | Автор: Иван Рутов

Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов

Королевское научное общество Великобритании задалось вопросом, какие из нововведений в истории кулинарии наиболее значимы для человечества. Для ответа на этот вопрос специально приглашенные эксперты в области еды и напитков взялись составить список из 20 важнейших кулинарных изобретений. В своем выборе они исходили из 4-ех критериев: легкость использования, рациональность, внешний вид и польза для здоровья.

Ферментация

В процессе превращения углеводов в спирт и углекислый газ или органические кислоты используются дрожжи, бактерии или сочетание и того, и другого при анаэробных условиях. С ферментации получают алкоголь, вино, уксус, йогурт, хлеб и сыр.

Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов

Рыболовная сеть

Люди пользуются рыболовными сетями со времен каменного века. Самая древняя сеть, которая датируется 8300 годом до нашей эры, была сделана из ивы.

Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов

Севооборот

Севооборот — это практика ежегодного чередования выращивания различных сельскохозяйственных культур на одной и той же территории.

Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов

Горшок

Появление емкости для пищи стало революционным и простым изобретением, но оно позволило людям выполнять такие элементарные действия, как, например, кипятить воду. Изобретение горшка привело к созданию новых блюд и напитков — чая, пасты и омлета.

Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов

Нож

Комментарии излишни — нож является одной их важнейших вещей, когда-либо созданных человеком.

Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела