Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов
Ферментация
В процессе превращения углеводов в спирт и углекислый газ или органические кислоты используются дрожжи, бактерии или сочетание и того, и другого при анаэробных условиях. С ферментации получают алкоголь, вино, уксус, йогурт, хлеб и сыр.
Рыболовная сеть
Люди пользуются рыболовными сетями со времен каменного века. Самая древняя сеть, которая датируется 8300 годом до нашей эры, была сделана из ивы.
Севооборот
Севооборот — это практика ежегодного чередования выращивания различных сельскохозяйственных культур на одной и той же территории.
Горшок
Появление емкости для пищи стало революционным и простым изобретением, но оно позволило людям выполнять такие элементарные действия, как, например, кипятить воду. Изобретение горшка привело к созданию новых блюд и напитков — чая, пасты и омлета.
Нож
Комментарии излишни — нож является одной их важнейших вещей, когда-либо созданных человеком.