Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов
Молотильный / уборочный комбайн
Изобретение комбайна значительно облегчило процесс отделения зерна от стеблей и шелухи. До XVIII века фермеры обрабатывали зерно вручную с помощью цепей.
Выпекание
Выпекание — метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла, созданного тепловой конвекцией, — используется для приготовления пищи в печах, на раскаленных углях и камнях.
Селекция
Селекция — процесс выведения новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, а также пород животных. Методы селекции позволяют людям управлять естественным отбором растений и животных, чтобы произвести продукты питания с улучшенными признаками.
Размалывание
Размалывание — это процесс измельчения зерна или другого сырья. Люди начали дробить зерно, превращая его в муку, за 6000 лет до нашей эры. Для этого они использовали жернова и другие подобные приспособления. В конце XIX века их труд упростился благодаря изобретению мельницы, работающей на пару.
Плуг
Плуг — инструмент, предназначенный для обработки почвы перед посевом. Упоминания о данном инструменте есть даже в самых ранних письменных источниках. Плуг можно считать самым важным достижением сельского хозяйства.