Калейдоскоп
12 ноября 2012, 20:42 | Автор: Иван Рутов

500-килограммовая «убийца» оправдана

В октябре в США закончился необычный судебный процесс. Несмотря на то, что виновники найдены, правоохранительная система Техаса зашла в тупик из-за участия в инциденте американки Майры Розалес из города Салливан.

Приблизительный вес Майры Розалес составляет 500 килограммов, и, по версии следствия, в 2008 году она раздавила своего двухлетнего племянника, когда неловко повернулась и потеряла равновесие.

500-килограммовая «убийца» оправдана

Перед американским правосудием встал непростой вопрос: можно ли наказывать человека за непреднамеренное убийство, если его причиной, фактически, стала болезнь.

500-килограммовая «убийца» оправдана

Когда Серджио Вальдес, адвокат 31-летней Майры, впервые увидел свою клиентку, прикованную к постели, он принял складки жира за подушки: вес американки позволяет назвать ее одной из самых полных женщин в мире. Такую степень ожирения врачи называют патологической.

500-килограммовая «убийца» оправдана

Адвокату удалось убедить обвинение в том, что Майра оговорила себя, признавшись в убийстве племянника. На самом деле, она не раз видела, как ее сестра избивала ребенка. Да и врачи подтвердили, что мальчик скончался от побоев, а не от того, что его придавило.

500-килограммовая «убийца» оправдана

Ребенка насмерть забила Джейми, сестра Майры. Но 500-килограммовая женщина взяла вину на себя, чтобы остальные ее племянники не лишились матери, если сестру признают виновной. Когда правда открылась, нерадивую мать приговорили к 15 годам заключения, а Майру оправдали.

500-килограммовая «убийца» оправдана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела