TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 самых необычных десертов мира

29.10.2012 06:17

Лучшие кулинары планеты постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд. Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить человечество новым неожиданным вкусом. И результаты их экспериментов порой действительно впечатляют.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция
Пятизвездочный отель Чираган-Палас предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа: предварительно яство из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение двух дней.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция
Пятизвездочный отель Чираган-Палас предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа: предварительно яство из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение двух дней.

Затем в блюдо добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными 24-каратными золотыми хлопьями. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

Затем в блюдо добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными 24-каратными золотыми хлопьями. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия
Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Mars. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда, и их часто подают с картошкой фри.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия
Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Mars. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда, и их часто подают с картошкой фри.

Зеленая дизентерия, Тайбэй, Тайвань
В ресторане Modern Toilet («Современный туалет») все блюда подают в мисках в виде писсуаров. А на десерт здесь можно заказать «Зеленую дизентерию» - абсолютно съедобное блюдо на основе мороженого с соусом из киви или клубники.

Зеленая дизентерия, Тайбэй, Тайвань
В ресторане Modern Toilet («Современный туалет») все блюда подают в мисках в виде писсуаров. А на десерт здесь можно заказать «Зеленую дизентерию» - абсолютно съедобное блюдо на основе мороженого с соусом из киви или клубники.

Десерт «Английский завтрак», Дублин, Ирландия
У популярного местного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald) можно заказать необычный десерт, который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

Десерт «Английский завтрак», Дублин, Ирландия
У популярного местного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald) можно заказать необычный десерт, который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга