TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 самых необычных десертов мира

29.10.2012 06:17

Лучшие кулинары планеты постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд. Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить человечество новым неожиданным вкусом. И результаты их экспериментов порой действительно впечатляют.

Мороженое в жидком азоте, Манила, Филиппины
Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии в обычной жизни.

Мороженое в жидком азоте, Манила, Филиппины
Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии в обычной жизни.

Но один из популярнейших ресторанов в Маниле - не из их числа: здесь готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Вкусы мороженого также разнообразны: лаванда, роза, османтус и даже «бекон с яйцами».

Но один из популярнейших ресторанов в Маниле - не из их числа: здесь готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Вкусы мороженого также разнообразны: лаванда, роза, османтус и даже «бекон с яйцами».

Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США
Заказывая этот десерт в ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива.

Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США
Заказывая этот десерт в ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива.

Завершает действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

Завершает действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США
Этот десерт с пищевой ценностью в 1800 ккал был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный, - друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра.

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США
Этот десерт с пищевой ценностью в 1800 ккал был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный, - друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга