Калейдоскоп
15 октября 2012, 13:26 | Автор: Иван Рутов

Судьба сказочных красавиц отечественного кино

Эти актрисы были кумирами для миллионов советских детей. Девочки мечтали вырасти и быть такими же красивыми, как Варвара-краса или Людмила, а мальчики в них влюблялись и считали идеалами женской красоты. И с этим трудно поспорить даже сейчас.

Светлана Орлова (родилась в 1956 г.)

Судьба сказочных красавиц отечественного кино

Светлана Орлова — профессиональная балерина. Два года Светлана отработала артисткой балетного ансамбля «Эстрадные узоры», после чего перешла на выступления по контрактам. Впрочем, уже тогда в ее жизнь прочно и надолго вошел кинематограф.

Судьба сказочных красавиц отечественного кино

Актриса подкупала зрителей своей юной красотой, непосредственностью, обаянием и необыкновенно выразительными глазами. Она словно была создана для детского кино и сказок.

Судьба сказочных красавиц отечественного кино

И такие роли не замедлили ждать. В 1975 году она снялась в фильме-сказке режиссера Геннадия Васильева «Финист — Ясный сокол», в котором исполнила роль Аленушки. А затем девушку «разглядел» наш знаменитый киносказочник Борис Рыцарев.

Судьба сказочных красавиц отечественного кино

У Рыцарева актриса сыграла в целом ряде фильмов: «Принцесса на горошине» (1977), «Подарок черного колдуна» (1978) и «Ледяная внучка» (1980). Однако, как и многие другие отечественные актеры, с развалом Советского Союза Орлова оказалась невостребованной кинематографом.

Судьба сказочных красавиц отечественного кино
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела