Калейдоскоп
15 октября 2012, 13:26 | Автор: Иван Рутов

Судьба сказочных красавиц отечественного кино

Эти актрисы были кумирами для миллионов советских детей. Девочки мечтали вырасти и быть такими же красивыми, как Варвара-краса или Людмила, а мальчики в них влюблялись и считали идеалами женской красоты. И с этим трудно поспорить даже сейчас.

Наталья Петрова (родилась в 1953 г.)

Судьба сказочных красавиц отечественного кино

Наталья Петрова — не только непрофессиональная актриса, но и человек, изначально далекий от мира искусства: девушка закончила Московский институт иностранных языков, однако ее красота не осталась незамеченной.

Судьба сказочных красавиц отечественного кино

После окончания института она некоторое время проработала манекенщицей, а потом ее пригласили на роль Людмилы во второй экранизации поэмы Пушкина «Руслан и Людмила»(1972) режиссера Александра Птушко.

Судьба сказочных красавиц отечественного кино

Настоящая славянская красота актрисы во многом определила успех фильма. Но Петрова оказалась не готова посвятить свою жизнь кино и вышла замуж за иранского бизнесмена. Долгое время супруги жили в США, Швейцарии, Германии, Италии.

Судьба сказочных красавиц отечественного кино

После смерти мужа Петрова унаследовала солидное состояние и сама начала вести бизнес: открыла сеть ювелирных магазинов. Часто ездит за границу, но по большей части живет в Москве.

Судьба сказочных красавиц отечественного кино
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела