Удивительный городок в скале: Сетениль-де-лас-Бодегас
Вторая часть названия «де-лас-Бодегас» появилась позже, благодаря обильному производству ценных сортов вина, которыми до сих пор славится эта местность.
Примечательно, что первые виноградники были высажены на этой территории именно христианами в дополнение к произраставшим здесь оливковым и миндальным рощам.
За прошедшие столетия Сетенил также прославился своей мясной продукцией, особенно колбасой чоризо и чердо, которые делают из свинины. Сами же поросята в огромных количествах пасутся на окружающих город холмах. Помимо мяса город известен также своей выпечкой, в особенности печеньем.
Скала защищала местных жителей и в древности, защищает и сегодня: зимою от пронизывающих ветров, а летом — от палящего зноя. На улицах Сетениль-де-лас-Бодегас всегда комфортная температура.
/По материалам bigpicture.ru/