Калейдоскоп
13 сентября 2012, 23:46 | Автор: Иван Рутов

В Нью-Йорке прошло поедание утиных зародышей на скорость

В конце августа в Нью-Йорке прошел первый чемпионат по поеданию балюта - необычного для стран Запада азиатского блюда, которое представляет собой утиное яйцо со сформированным внутри него плодом - с оперением, хрящами и клювом.

Балют — это типичное блюдо, регулярно употребляемое в пищу в Камбодже, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме и Малайзии. На Филиппинах, где балют производят в промышленных масштабах, его можно заказать в любом ресторане.

В Нью-Йорке прошло поедание утиных зародышей на скорость

Филиппинцы употребляют это блюдо почти ежедневно — оно является неотъемлемой частью их рациона — почти, как яичница для европейца.

В Нью-Йорке прошло поедание утиных зародышей на скорость

По вкусу балют напоминает желток с нежным птичьим мясом. В Азии эти яйца едят в сыром виде — под соевым соусом, — в жареном и в печеном. Также их используют в качестве афродизиака.

В Нью-Йорке прошло поедание утиных зародышей на скорость

Первый конкурс по поеданию балюта на скорость прошел в конце августа в Нью-Йорке, США. Организаторы соревнования планируют сделать его ежегодным.

В Нью-Йорке прошло поедание утиных зародышей на скорость

Победителем конкурса в этом году стал Уэйн Алдженио, который в общей сложности съел 18 яиц с утиными зародышами.

В Нью-Йорке прошло поедание утиных зародышей на скорость
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела