TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 самых красивых ресторанных блюд мира

13.09.2012 03:17

Самые удивительные примеры яств из меню ресторанов с мировым именем, признанные самыми красивыми и аппетитными по версии популярного портала Food & Wine.

«Мидии в маринаде»
Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Хосе Андреас маринует мидии в уксусе с ароматом душистого перца и подает их в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

«Мидии в маринаде»
Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)
Хосе Андреас маринует мидии в уксусе с ароматом душистого перца и подает их в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

«Куриное яйцо а-ля L`Arpège»
Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L`Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Также Кинч вносит свой штрих, добавляя в блюдо тасманский перец.

«Куриное яйцо а-ля L`Arpège»
Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)
Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L`Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Также Кинч вносит свой штрих, добавляя в блюдо тасманский перец.

«Рыба со снежной приправой»
Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит, как снег, и тает, если ее коснуться.

«Рыба со снежной приправой»
Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)
В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит, как снег, и тает, если ее коснуться.

«Экстравагантное жаркое из снежного краба»
Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба, морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

«Экстравагантное жаркое из снежного краба»
Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)
Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба, морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

«Кибер-яйцо»
Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

Шеф Давиде Скабин известен своими концептуальными блюдами вроде этого кибер-яйца, представляющего собой пластиковый пузырь, наполненный икрой вместе с яйцом-пашот.
/По материалам bigpicture.ru/

«Кибер-яйцо»
Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)
Шеф Давиде Скабин известен своими концептуальными блюдами вроде этого кибер-яйца, представляющего собой пластиковый пузырь, наполненный икрой вместе с яйцом-пашот.
/По материалам bigpicture.ru/
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга