TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 самых красивых ресторанных блюд мира

13.09.2012 03:17

Самые удивительные примеры яств из меню ресторанов с мировым именем, признанные самыми красивыми и аппетитными по версии популярного портала Food & Wine.

«Красные плоды из сада»
Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Андони Луису Адурису, шефу ресторана, потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует открыться по-новой уже этим летом.

«Красные плоды из сада»
Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)
Андони Луису Адурису, шефу ресторана, потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует открыться по-новой уже этим летом.

«Кристалл ветра»
Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

В руках шеф-повара Пьера Ганьера безе пережило второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) - и делает из него кристаллы.

«Кристалл ветра»
Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)
В руках шеф-повара Пьера Ганьера безе пережило второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) - и делает из него кристаллы.

«Гаргуйу»
Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

В зависимости от сезона Мишель Брас подбирает для салата новые сочетания овощей, трав, цветов и семян - до 60 наименований.

«Гаргуйу»
Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)
В зависимости от сезона Мишель Брас подбирает для салата новые сочетания овощей, трав, цветов и семян - до 60 наименований.

«Пальмовая сердцевина»
Ресторан Alinea (Чикаго, США)

Грант Ахатц, шеф заведения и лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии Food & Wine, подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками - от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

«Пальмовая сердцевина»
Ресторан Alinea (Чикаго, США)
Грант Ахатц, шеф заведения и лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии Food & Wine, подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками - от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

«Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы»
Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Это блюдо от Питера Серпико, готовящееся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide, можно попробовать за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом, лучшим молодым шефом 2006 года по версии Food & Wine.

«Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы»
Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)
Это блюдо от Питера Серпико, готовящееся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide, можно попробовать за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом, лучшим молодым шефом 2006 года по версии Food & Wine.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга