TOP 10
Новости наших партнеров

Все фильмы с лучшими спецэффектами по версии «Оскара»

28.02.2012 23:33

Первоначально данная категория, введенная в обиход самой популярной кинопремией мира в 1939 году, носила название «Лучшие специальные эффекты». На протяжении долгих лет она была неизменна, но в 1963 году ее разделили на категории «Лучшие специальные визуальные эффекты» и «Лучшие звуковые эффекты», которые уже в 1972 году были унифицированы. Однако уже спустя несколько лет за достойными «Оскара» достижениями в этой области закрепилось название, которое существует и по сей день - «Лучшие визуальные эффекты».

«Внутреннее пространство», 1988
История об уменьшенном в размерах в ходе научного эксперимента американском пилоте-лейтенанте, которого похищают технотеррористы, нечаянно помещающие его затем в организм случайного прохожего.

«Внутреннее пространство», 1988История об уменьшенном в размерах в ходе научного эксперимента американском пилоте-лейтенанте, которого похищают технотеррористы, нечаянно помещающие его затем в организм случайного прохожего.

«Кто подставил кролика Роджера», 1989
В фильме-обладателе трех «Оскаров» скомбинирована рисованная анимация и игра живых актеров. Кроме того, лента предоставляет уникальную возможность увидеть мультипликационных персонажей от различных студий, задействованных вместе в одной картине.

«Кто подставил кролика Роджера», 1989В фильме-обладателе трех «Оскаров» скомбинирована рисованная анимация и игра живых актеров. Кроме того, лента предоставляет уникальную возможность увидеть мультипликационных персонажей от различных студий, задействованных вместе в одной картине.

«Бездна», 1990
Перед съемками этого фантастического блокбастера Джеймса Кэмерона всему актерскому составу пришлось пройти курс квалифицированных ныряльщиков. А съемочная площадка фильма стала самой большой подводной площадкой в истории кинематографа.

«Бездна», 1990Перед съемками этого фантастического блокбастера Джеймса Кэмерона всему актерскому составу пришлось пройти курс квалифицированных ныряльщиков. А съемочная площадка фильма стала самой большой подводной площадкой в истории кинематографа.

«Терминатор 2: Судный день», 1992
Сиквел фильма «Терминатор» Джеймса Кэмерона с Арнольдом Шварценеггером в главной роли при бюджете в $102 млн. собрал в мировом прокате более $519 млн.

«Терминатор 2: Судный день», 1992Сиквел фильма «Терминатор» Джеймса Кэмерона с Арнольдом Шварценеггером в главной роли при бюджете в $102 млн. собрал в мировом прокате более $519 млн.

«Смерть ей к лицу», 1993
Главные роли в фантастической кинокомедии, выдержанной в традициях черного юмора, достались Мэрил Стрип, Голди Хоун и Брюсу Уиллису.

«Смерть ей к лицу», 1993Главные роли в фантастической кинокомедии, выдержанной в традициях черного юмора, достались Мэрил Стрип, Голди Хоун и Брюсу Уиллису.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга