TOP 10
Новости наших партнеров

Все фильмы с лучшими спецэффектами по версии «Оскара»

28.02.2012 23:33

Первоначально данная категория, введенная в обиход самой популярной кинопремией мира в 1939 году, носила название «Лучшие специальные эффекты». На протяжении долгих лет она была неизменна, но в 1963 году ее разделили на категории «Лучшие специальные визуальные эффекты» и «Лучшие звуковые эффекты», которые уже в 1972 году были унифицированы. Однако уже спустя несколько лет за достойными «Оскара» достижениями в этой области закрепилось название, которое существует и по сей день - «Лучшие визуальные эффекты».

«Мэри Поппинс», 1965
Автор всемирно известного и любимого несколькими поколениями произведения, Памела Трэверс, назначила на главную роль данной экранизации Джули Эндрюс всего лишь после одного телефонного разговора с актрисой.

«Мэри Поппинс», 1965 Автор всемирно известного и любимого несколькими поколениями произведения, Памела Трэверс, назначила на главную роль данной экранизации Джули Эндрюс всего лишь после одного телефонного разговора с актрисой.

«Шаровая молния», 1966
Четвертый фильм о Джеймсе Бонде с Шоном Коннери в главной роли, в котором Агент 007 традиционно успевает не только обезвредить злодеев, но и провести время в свое удовольствие, - например, соблазнить любовницу главного террориста.

«Шаровая молния», 1966Четвертый фильм о Джеймсе Бонде с Шоном Коннери в главной роли, в котором Агент 007 традиционно успевает не только обезвредить злодеев, но и провести время в свое удовольствие, - например, соблазнить любовницу главного террориста.

«Фантастическое путешествие», 1967
История уникальной экспедиции в организм находящегося при смерти ученого, организованной врачами на подводной лодке, уменьшенной до размера молекулы и доставленной с помощью шприца в вену пациента.

«Фантастическое путешествие», 1967История уникальной экспедиции в организм находящегося при смерти ученого, организованной врачами на подводной лодке, уменьшенной до размера молекулы и доставленной с помощью шприца в вену пациента.

«Доктор Дулиттл», 1968
Кинолента о добром докторе, души не чающем в животных и умеющем говорить на пятиста звериных языках, но не сумевшего наладить контакт с собственными соседями.

«Доктор Дулиттл», 1968Кинолента  о добром докторе, души не чающем в животных и умеющем говорить на пятиста звериных языках, но не сумевшего наладить контакт с собственными соседями.

«2001 год: Космическая одиссея», 1969
Научно-фантастический фильм Стэнли Кубрика, в основу которого легли рассказы Артура Кларка, стал вехой в развитии мирового кинематографа. Многие из прогнозов относительно будущего в 2001 году подтвердились.

«2001 год: Космическая одиссея», 1969Научно-фантастический фильм Стэнли Кубрика, в основу которого легли рассказы Артура Кларка, стал вехой в развитии мирового кинематографа. Многие из прогнозов относительно будущего в 2001 году подтвердились.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга