TOP 10
Новости наших партнеров

Все фильмы с лучшими спецэффектами по версии «Оскара»

28.02.2012 23:33

Первоначально данная категория, введенная в обиход самой популярной кинопремией мира в 1939 году, носила название «Лучшие специальные эффекты». На протяжении долгих лет она была неизменна, но в 1963 году ее разделили на категории «Лучшие специальные визуальные эффекты» и «Лучшие звуковые эффекты», которые уже в 1972 году были унифицированы. Однако уже спустя несколько лет за достойными «Оскара» достижениями в этой области закрепилось название, которое существует и по сей день - «Лучшие визуальные эффекты».

«20000 лье под водой», 1955
Первоначально картина, главную роль в которой исполнил актер Кирк Дуглас, была задумана Уолтом Диснеем, как полнометражная анимационная лента. Предварительные наброски художника Харпера Гольфа побудили его поменять решение и снять игровой фильм.

«20000 лье под водой», 1955Первоначально картина, главную роль в которой исполнил актер Кирк Дуглас, была задумана Уолтом Диснеем, как полнометражная анимационная лента. Предварительные наброски художника Харпера Гольфа побудили его поменять решение и снять игровой фильм.

«Мосты у Токо ри», 1956
Действие фильма происходит во время Корейской войны. Кульминацией сюжета становится опасное боевое задание на корейской территории, которое может стать последним для главного героя, вынужденного служить своей стране до конца.

«Мосты у Токо ри», 1956Действие фильма происходит во время Корейской войны. Кульминацией сюжета становится опасное боевое задание на корейской территории, которое может стать последним для главного героя, вынужденного служить своей стране до конца.

«Десять заповедей», 1957
Кинолента повествует о знаменитом библейском персонаже Моисее: его рождении, возмужании и культовом освобождении по божьему повелению еврейского народа от египетского рабства.

«Десять заповедей», 1957Кинолента повествует о знаменитом библейском персонаже Моисее: его рождении, возмужании и культовом освобождении по божьему повелению еврейского народа от египетского рабства.

«Под нами враг», 1958
Сюжет военной драмы, основанный на столкновениях американского эсминца и немецкой подводной лодки в южной акватории Атлантического океана, развивается во времена Второй мировой войны.

«Под нами враг», 1958Сюжет военной драмы, основанный на столкновениях американского эсминца и немецкой подводной лодки в южной акватории Атлантического океана, развивается во времена Второй мировой войны.

«Мальчик с пальчик», 1959
Англо-американская детская музыкальная сказка по мотивам популярного сказочного сюжета о приключениях маленького мальчика, величиной с мизинец, была снята режиссером Джорджем Палом с использованием элементов анимации.

«Мальчик с пальчик», 1959Англо-американская детская музыкальная сказка по мотивам популярного сказочного сюжета о приключениях маленького мальчика, величиной с мизинец, была снята режиссером Джорджем Палом с использованием элементов анимации.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга