TOP 10
Новости наших партнеров

Все фильмы с лучшими спецэффектами по версии «Оскара»

28.02.2012 23:33

Первоначально данная категория, введенная в обиход самой популярной кинопремией мира в 1939 году, носила название «Лучшие специальные эффекты». На протяжении долгих лет она была неизменна, но в 1963 году ее разделили на категории «Лучшие специальные визуальные эффекты» и «Лучшие звуковые эффекты», которые уже в 1972 году были унифицированы. Однако уже спустя несколько лет за достойными «Оскара» достижениями в этой области закрепилось название, которое существует и по сей день - «Лучшие визуальные эффекты».

«Загадочная история Бенджамина Баттона», 2009
Фильм о мужчине, который родился в возрасте 80-ти лет, а затем начал молодеть. Примечательно, что Баттона сыграли 6 человек, помимо Бреда Питта. А голова старого Бенджамина была полностью сделана на компьютере.

«Загадочная история Бенджамина Баттона», 2009Фильм о мужчине, который родился в возрасте 80-ти лет, а затем начал молодеть. Примечательно, что Баттона сыграли 6 человек, помимо Бреда Питта. А голова старого Бенджамина была полностью сделана на компьютере.

«Аватар», 2010
Мировые сборы американского фантастического фильма Джеймса Кэмерона, снятого по его собственному сценарию, составили $2,782 мдрд. при бюджете всего в $237 млн. Специально для съемок была разработана технология, позволившая видеть на экране мониторов компьютерных персонажей вместе с живыми актерами.

«Аватар», 2010Мировые сборы американского фантастического фильма Джеймса Кэмерона, снятого по его собственному сценарию, составили $2,782 мдрд. при бюджете всего в $237 млн. Специально для съемок была разработана технология, позволившая видеть на экране мониторов компьютерных персонажей вместе с живыми актерами.

«Начало», 2011
Бюджет научно-фантастического триллера Кристофера Нолана, основанного на идее осознанных сновидений, составил $200 млн., и почти полностью был отдан на создание визуальных эффектов картины.

«Начало», 2011Бюджет научно-фантастического триллера Кристофера Нолана, основанного на идее осознанных сновидений, составил $200 млн., и почти полностью был отдан на создание визуальных эффектов картины.

«Хранитель времени 3D», 2012
Приключенческий фильм режиссера Мартина Скорсезе, снятый по детскому рассказу «Приключение Хьюго Кабре», получил 5 «Оскаров». Однако мировые кассовые сборы еще не превзошли бюджетных расходов.

«Хранитель времени 3D», 2012 Приключенческий фильм режиссера Мартина Скорсезе, снятый по детскому рассказу «Приключение Хьюго Кабре», получил 5 «Оскаров». Однако мировые кассовые сборы еще не превзошли бюджетных расходов.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга