TOP 10
Новости наших партнеров

Все фильмы с лучшими спецэффектами по версии «Оскара»

28.02.2012 23:33

Первоначально данная категория, введенная в обиход самой популярной кинопремией мира в 1939 году, носила название «Лучшие специальные эффекты». На протяжении долгих лет она была неизменна, но в 1963 году ее разделили на категории «Лучшие специальные визуальные эффекты» и «Лучшие звуковые эффекты», которые уже в 1972 году были унифицированы. Однако уже спустя несколько лет за достойными «Оскара» достижениями в этой области закрепилось название, которое существует и по сей день - «Лучшие визуальные эффекты».

«Властелин колец: Возвращение Короля», 2004
Заключительная часть кинотрилогии повторила мировой рекорд, получив сразу 11 кинопремий «Оскар». Мировой прокат картины составил $1,119 млрд.

«Властелин колец: Возвращение Короля», 2004Заключительная часть кинотрилогии повторила мировой рекорд, получив сразу 11 кинопремий «Оскар». Мировой прокат картины составил $1,119 млрд.

«Человек-паук 2», 2005
На стадии подготовки этого фильма для создания аниматика и превизуализации был использован полностью бесплатный пакет трехмерной графики Blender.

«Человек-паук 2», 2005На стадии подготовки этого фильма для создания аниматика и превизуализации был использован полностью бесплатный пакет трехмерной графики Blender.

«Кинг Конг», 2006
Бюджет фильма составил $207 млн., что делает его одним из самых дорогих в истории. Несмотря на это, почти все, что не касается актерской игры - компьютерная графика: начиная от самого Кинг Конга, заканчивая нью-йоркскими пейзажами.

«Кинг Конг», 2006Бюджет фильма составил $207 млн., что делает его одним из самых дорогих в истории. Несмотря на это, почти все, что не касается актерской игры - компьютерная графика: начиная от самого Кинг Конга, заканчивая нью-йоркскими пейзажами.

«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», 2007
«Чёрная жемчужина» стала единственным настоящим кораблем в фильме, - остальные суда представляют собой декорации, либо вовсе нарисованы на компьютере, как и внешний облик Дейви Джонса.

«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», 2007«Чёрная жемчужина» стала единственным настоящим кораблем в фильме, - остальные суда представляют собой декорации, либо вовсе нарисованы на компьютере, как и внешний облик Дейви Джонса.

«Золотой Компас», 2008
Фантастическая кинолента Криса Вайца о путешествии 12-летней девочки к Северному Полюсу за похищенным другом.

«Золотой Компас», 2008Фантастическая кинолента Криса Вайца о путешествии 12-летней девочки к Северному Полюсу за похищенным другом.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга