TOP 10
Новости наших партнеров

Все фильмы с лучшими спецэффектами по версии «Оскара»

28.02.2012 23:33

Первоначально данная категория, введенная в обиход самой популярной кинопремией мира в 1939 году, носила название «Лучшие специальные эффекты». На протяжении долгих лет она была неизменна, но в 1963 году ее разделили на категории «Лучшие специальные визуальные эффекты» и «Лучшие звуковые эффекты», которые уже в 1972 году были унифицированы. Однако уже спустя несколько лет за достойными «Оскара» достижениями в этой области закрепилось название, которое существует и по сей день - «Лучшие визуальные эффекты».

«Куда приводят мечты», 1999
Фантастическая мелодрама повествует погибшем и попавшем в Рай муже, отправившемся на поиски своей покончившей жизнь самоубийством и попавшей в Ад жены.

«Куда приводят мечты», 1999Фантастическая мелодрама повествует погибшем и попавшем в Рай муже, отправившемся на поиски своей покончившей жизнь самоубийством и попавшей в Ад жены.

«Матрица», 2000
Культовый научно-фантастический боевик братьев Вачовски положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам картины, - составляющим «моды на Матрицу», во многом схожей с отдельной субкультурой.

«Матрица», 2000Культовый научно-фантастический боевик братьев Вачовски положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам картины, - составляющим «моды на Матрицу», во многом схожей с отдельной субкультурой.

«Гладиатор», 2001
Исторический блокбастер Ридли Скотта о непростой судьбе римского военачальника, чудом избежавшего смерти в результате придворных интриг и ставшего гладиатором.

«Гладиатор», 2001Исторический блокбастер Ридли Скотта о непростой судьбе римского военачальника, чудом избежавшего смерти в результате придворных интриг и ставшего гладиатором.

«Властелин колец: Братство кольца», 2002
Первая часть кинотрилогии, снятой Питером Джексоном по роману Дж.Р.Р.Толкина «Властелин колец», получила 4 премии «Оскар» и принесла $870 млн. кассовых сборов при бюджете в $80 млн.

«Властелин колец: Братство кольца», 2002Первая часть кинотрилогии, снятой Питером Джексоном по роману Дж.Р.Р.Толкина «Властелин колец», получила 4 премии «Оскар» и принесла $870 млн. кассовых сборов при бюджете в $80 млн.

«Властелин колец: Две крепости», 2003
Вторая часть трилогии собрала в мировом прокате $925 млн. и взяла двух «Оскаров» из шести номинаций.

«Властелин колец: Две крепости», 2003Вторая часть трилогии собрала в мировом прокате $925 млн. и взяла двух «Оскаров» из шести номинаций.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга