Топ-20 самых экзотических фруктов мира
Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.
Баиль (каменное яблоко)
Баиль — гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета — родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии.
Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной.
Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.
Хризофиллум (звездное яблоко)
Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, а белые или сиреневые цветы обладают сладким ароматом.