Калейдоскоп
03 июня 2011, 10:45
| Автор: Иван Рутов
Топ-12 самых вкусных и шокирующих блюд из насекомых
Человек рожден всеядным, но немногие готовы это признать. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов. И наконец, это просто вкусно.
Клопы с куриным паштетом
Где: Мексика
Чтобы избавиться от неприятного запаха травяных клопов, в Южной Африке их сперва долго вымачивают в теплой воде, а потом просто сушат и грызут.
А мексиканскую разновидность травяных клопов ценят как раз за их сильный, медицинский запах. Из них делают соусы, добавляют в тако или, обжарив, смешивают с куриным паштетом.
Тарантулы, запеченные на углях
Где: Камбоджа
Камбоджийских тарантулов обжаривают в воке с солью и чесноком — на вкус их мясо напоминает нечто среднее между курицей и рыбой.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter