Калейдоскоп
03 июня 2011, 10:45 | Автор: Иван Рутов

Топ-12 самых вкусных и шокирующих блюд из насекомых

Человек рожден всеядным, но немногие готовы это признать. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов. И наконец, это просто вкусно.

Кузнечиков в Мексике едят повсеместно: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самое популярное блюдо — гуакамоле с кузнечиками.

Топ-12 самых вкусных и шокирующих блюд из насекомых

Как любое мелкое обжаренное насекомое, жареный кузнечик не обладает выдающимся ароматом, и обычно его вкус — это вкус масла и специй, в которых его жарили.

Топ-12 самых вкусных и шокирующих блюд из насекомых

Стрекозы в кокосовом молоке

Где: Бали

Топ-12 самых вкусных и шокирующих блюд из насекомых

Для ловли стрекоз используют палочки, намазанные клейким древесным соком. Из маленьких стрекоз делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.

Топ-12 самых вкусных и шокирующих блюд из насекомых

Пойманных крупных стрекоз, которым предварительно обрывают крылья, либо быстро обжаривают на гриле, либо варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком.

Топ-12 самых вкусных и шокирующих блюд из насекомых
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела