Калейдоскоп
03 июня 2011, 10:45
| Автор: Иван Рутов
Топ-12 самых вкусных и шокирующих блюд из насекомых
Человек рожден всеядным, но немногие готовы это признать. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов. И наконец, это просто вкусно.
Шелкопряд, обжаренный с имбирем
Где: Китай, Корея, Япония, Таиланд
Как известно, гусеницы шелкопряда отращивают в коконе крылья, усики и ножки. Прежде чем это произойдет, жители Сучжоу отваривают их, удаляют кокон, а потом быстро обжаривают.
Нежные личинки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, удачно сочетаются практически с любыми овощами и специями. Правильно приготовленные, они напоминают на вкус крабовое или креветочное мясо.
Жареные муравьи
Где: Мексика, Колумбия, Австралия, Южная Африка
Муравьи — это самые популярные съедобные насекомые на Земле после кузнечиков. В Колумбии жареных муравьев даже продают в кинотеатрах вместо попкорна.
Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире