Калейдоскоп
03 июня 2011, 10:45
| Автор: Иван Рутов
Топ-12 самых вкусных и шокирующих блюд из насекомых
Человек рожден всеядным, но немногие готовы это признать. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов. И наконец, это просто вкусно.
Жареные бамбуковые черви
Где: Таиланд, Китай, Латинская Америка
Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев.
Вкус и текстура червей немного напоминают попкорн. Блюдо невероятно питательно.
Шашлык из личинок жука-усача
Где: Восточная Индонезия
Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, — это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter