Кулинарные звезды мира
Кроме того, за плечами награжденного тремя звездами Мишлен шеф-повара – обучение у светил мировой кулинарии, таких, как Марко Пьер Уайт и Альберт Ру, и авторство нескольких кулинарных книг.
4. Нобуки Матсушима (Nobuyuki Matsuhisa), Япония
Годовой доход: $5 млн.
Специалист по суши, работавший поваром в ресторанах Токио, Перу, Аргентины и Аляски, является на данный момент владельцем 17 суши-ресторанов «Нобу» по всему миру.
Кстати говоря, совладелец этого бренда – актер Роберт де Ниро. Сам Нобуки тоже не преминул засветиться в кино, снявшись в фильмах «Мемуары Гейши» и «Остин Пауэрс».
5. Ален Дюкасс (Alain Ducasse), Франция
Годовой доход: $5 млн.
Еще один обладатель трех звезд Мишлен, 54-летний Ален Дюкасс, владеет целой империей фешенебельных ресторанов от Токио до Парижа.
Работать с шеф-поваром – непростая задача, ведь он держит под контролем абсолютно все – от рекламы до расположения приборов на столах, — и не доверяет на 100% никому из своих помощников.