TOP 10
Новости наших партнеров

Самые странные фестивали мира

11.11.2010 02:51

Фестивальная культура издавна распространена во всем мире – на нашей планете насчитывается не одна сотня разного рода масштабных праздников. И большинство из них предназначено для веселья по полной программе, пусть даже не привязанного к календарю. Сайт AskMen.com составил список самых веселых, но самых странных и причудливых фестивалей мира.

Обезьяний пир, Индия.

Каждый год жители одной из провинций заставляют столы огромным количеством всякой вкусной еды. Этот обряд проводится в честь бога Рамы и его обезьяньего воинства - ведь именно оно помогло богу справиться со многими врагами. Стол накрывают фруктами, овощами и прочими вкусными вещами, а затем приглашают на это пиршество 600 обезьян.

Обезьяний пир, Индия. 

Каждый год жители одной из провинций заставляют столы огромным количеством всякой вкусной еды. Этот обряд проводится в честь бога Рамы и его обезьяньего воинства - ведь именно оно помогло богу справиться со многими врагами. Стол  накрывают фруктами, овощами и прочими вкусными вещами, а затем приглашают на это пиршество 600 обезьян.

Фестиваль красок, Индия.

Этот необычный праздник, посвященный приходу весны, проходит в Нью-Дели. В этот день индусы изгоняют зло, отмечая возрождение жизни. В каждом городе Индии зажигают костры, празднуя завершение "злого" периода. А наутро после фестиваля люди обливаются окрашенной водой.

Фестиваль красок, Индия. Этот необычный праздник, посвященный приходу
весны, проходит в Нью-Дели. В этот день индусы изгоняют зло, отмечая возрождение жизни. В каждом городе Индии зажигают костры, празднуя завершение "злого" периода. А наутро после фестиваля люди обливаются окрашенной водой.

Швыряние тыкв, Делавэр.

В этом штате каждый год, на Хэллоуин, проходит большой праздник по швырянию тыкв, носящий название "Всемирного чемпионата швыряния тыкв".

Швыряние тыкв, Делавэр. В этом штате каждый год, на Хэллоуин, проходит большой праздник по швырянию тыкв, носящий название "Всемирного чемпионата швыряния тыкв".
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга