Скульптуры из сыра как произведение искусств
Для своих работ Сырная Леди использует преимущественно сыр Чеддер – не только из-за его приятного вкуса, но и потому, что он поставляется большими блоками: от 20 кг и более. Самый огромный кусок сыра, заказанный Сарой, достигал в диаметре 3 метра и весил более 5 тонн (скульптура для Центрального рынка в Грейпвайн, Техас).
Также Кауфман использует для резьбы следующие сорта сыра: Азиаго, Белый Чеддер и Проволоне, расфасованный длинными цилиндрами. Однако, личные вкусовые пристрастия Сары не совпадают с рабочим материалом: любимыми видами сыра девушки являются трехлетний Гауда, Сливочный Горгонзола, Маскарпоне с приправами и Блу Бри.
Все произведения искусства съедобны. Кроме того, их можно не есть сразу после выставки, а заморозить на какое-то время, а потом освежить и продемонстрировать еще раз.