TOP 10
Новости наших партнеров

Новый военный корабль создан в США

29.09.2006 12:34

На минувшей неделе спущено на воду новое боевое судно - одно из самых ожидаемых в истории военно-морских сил США.

Проворная 377-футовая «Свобода» – первое судно в новом классе американских морских береговых военных кораблей, разработан в помощь береговому патрулю, охраняющему побережье. Может подходить на близкое расстояние к берегу в случае угрозы и обеспечивать погружение военных в специальных батискафах в прибрежные воды. Водоизмещение судна - 3 000 тонн . Оно развивает сколрость до 40 узлов в час.

Проворная 377-футовая «Свобода» – первое судно в новом классе американских морских береговых военных кораблей, разработан в помощь береговому патрулю,
охраняющему побережье. Может  подходить на близкое расстояние к берегу в случае угрозы и обеспечивать погружение военных в специальных батискафах в прибрежные воды. Водоизмещение судна - 3 000  тонн . Оно развивает сколрость до 40 узлов в час.

"Свобода" была спущена на воду перед тысячной аудиторией, которая расположилась по обе стороны реки Меномини, на границе штатов Висконсин и Мичиган.

"Свобода" была спущена на воду перед тысячной аудиторией, которая  расположилась по обе стороны реки Меномини, на границе штатов Висконсин и Мичиган.

Церемония включала традиционное разбивание бутылки шампанского о борт корабля, которое совершила Бирджит Смит, жена сержанта армии США Пола Рея Смита, которому посмертно присвоили Почетную медаль за храбрость и исполнение воинского долга во время операции в Ираке.

Церемония включала традиционное разбивание бутылки шампанского о борт корабля, которое совершила Бирджит Смит, жена сержанта армии США Пола Рея Смита, которому посмертно присвоили Почетную медаль за храбрость и исполнение воинского долга во время операции в Ираке.

В 2004 году ВМС США заключили с компанией Локхида Мартина договор на создание первого корабля этой серии. Компания заложила в проект стальной монокорпус , который предоставляет дополнительные возможности для маневренности, выполнения военных миссий и обеспечения оптимального комфорта для команды.

В 2004 году ВМС США заключили с компанией Локхида Мартина договор на создание первого корабля этой серии. Компания заложила в проект  стальной монокорпус , который предоставляет  дополнительные возможности для маневренности, выполнения  военных миссий и обеспечения оптимального комфорта для команды.

Военное судно будет и дальше укомплектовываться оборудованием и проходить испытания на воде. В 2007 году «Свободу» припишут к порту в Сан-Диего, в Калифорнии.

Военное судно будет и дальше укомплектовываться оборудованием и  проходить испытания на воде. В 2007 году «Свободу»  припишут к порту в Сан-Диего, в Калифорнии.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга