TOP 10
Новости наших партнеров

Метеорит нашли... под землей

23.10.2006 23:52

Ученые из Космического центра Джонсона в Хьюстоне обнаружили 69 килограммовый метеорит, находящийся на глубине около полутора метров под землей на пшеничном поле в штате Канзас.

Они использовали новый радар, способный проникать сквозь толщу земли. Эта технология, возможно, когда-нибудь будет использована на поверхности Марса. С помощью этой технологии ученым удалось определить участок, на котором находился искомый объект глубоко в земле и воспроизвести его точное трехмерное изображение. Такие системы использовались и в прошлом, чтобы определить местонахождение метеоритов меньшего размера застрявших в антарктических льдах. Но до сих пор технология не использовалась для обнаружения метеоритов или воды в почве.

Они использовали новый радар, способный проникать сквозь толщу земли. Эта технология, возможно, когда-нибудь будет использована на  поверхности Марса. 
С помощью этой технологии ученым удалось определить участок, на котором находился искомый объект глубоко в земле и воспроизвести его точное трехмерное изображение. 
Такие системы  использовались  и в прошлом, чтобы определить местонахождение  метеоритов  меньшего размера застрявших в  антарктических льдах. Но до сих пор технология не использовалась для обнаружения метеоритов или воды  в  почве.

Обнаруженный метеорит осторожно извлекли на поверхность, используя щетки и другие подручные инструменты, чтобы сохранить следы воздействия и установить причину падения метеорита. Образцы почвы также были сложены в мешок и помечены, чтобы исследовать их в лабораторных условиях. "Когда мы находим очередной метеорит, мы добавляем новые сведения к истории развития солнечной системы," – говорит Эссам Хегджи, ученый-исследователь планет из Космического центра в Хьюстоне.

Обнаруженный метеорит осторожно извлекли на поверхность, используя щетки и другие подручные инструменты, чтобы сохранить  следы воздействия и установить причину падения метеорита. Образцы почвы также были сложены в мешок и помечены, чтобы исследовать их в лабораторных условиях. "Когда мы находим очередной метеорит, мы добавляем новые сведения к истории развития солнечной системы," – говорит Эссам Хегджи,  ученый-исследователь планет из Космического центра в Хьюстоне.

Прежде, чем научные эксперты извлекли метеорит из-под земли, они уже знали, что его падение произошло 20 000 лет назад. Его местоположение в слое почвы эпохи Плейстоцена позволило уточнить дату падения до 10 000 лет назад."Мы знаем, что это произошло недавно," сказала Кэролин Самнерс, директор отдела астрономии в Хьюстонском Музее Естествознания, -"Коренные американцы, возможно, видели, как он упал..."

Прежде, чем научные эксперты извлекли метеорит из-под земли, они уже знали, что его падение  произошло 20 000 лет назад. Его местоположение в слое почвы эпохи Плейстоцена позволило уточнить дату падения до 10 000 лет назад."Мы знаем, что это произошло недавно," сказала Кэролин Самнерс, директор отдела астрономии в Хьюстонском Музее Естествознания, -"Коренные американцы, возможно, видели, как он упал..."

Экспедиция была проведена Хьюстонским Музеем Естествознания во главе с охотниками за метеоритами Стивом Арнольдом и Филипом Мани. Датчики сначала обнаружили нечто, что могло напоминать космический объект. Но радар показал, что объект был только стальным кабелем.

Экспедиция была проведена Хьюстонским Музеем Естествознания  во главе с охотниками за метеоритами Стивом Арнольдом и Филипом Мани. Датчики сначала обнаружили нечто, что могло напоминать космический объект. Но радар показал, что объект был только стальным кабелем.

Это место падения метеоритов было обнаружено в 1882. Ученые с тех пор следили, чтобы метеориты не выковыривали из земли и не растаскивали их на сувениры. Правда за последние десятилетия об участке несколько подзабыли, пока Арнольд и Мани не арендовали восемь квадратных километров и не начали систематическое исследование поверхности. Более 700 кг метеоритов были добыты в этой области. Их собрание размещено в Хьюстонском Музее Естествознания. Коллекция оценивается в более чем 100 тысяч долларов.

Это место падения метеоритов было обнаружено в 1882. Ученые с тех пор следили, чтобы метеориты не выковыривали из земли и не растаскивали их на сувениры. Правда за последние десятилетия об участке несколько подзабыли, пока Арнольд и Мани не арендовали восемь квадратных километров  и не начали систематическое исследование поверхности. Более 700 кг метеоритов были добыты в этой области. Их  собрание размещено в Хьюстонском Музее Естествознания. Коллекция оценивается  в более чем 100 тысяч долларов.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга