TOP 10
Новости наших партнеров

Серфинг: установлен мировой рекорд

19.09.2006 12:06

Сообщество серфингистов собралось на Южноафриканском побережье, чтобы установить новый мировой рекорд по количеству удержавшихся на одной волне. Примерно 73 участникам после нескольких предварительных попыток удалось удержаться на одной волне в течение по крайней мере пяти секунд.

Предыдущий признанный рекорд был установлен у берегов Ирландии. Тогда на одной волне удержались 44 человека. А пока комиссия, которая работает при Книге рекордов Гиннеса , исследует предыдущую заявку из Бали – там на одной волне удалось встать одновременно 53 участникам.

Предыдущий признанный рекорд был установлен у берегов Ирландии. Тогда на одной волне удержались 44  человека. А пока комиссия, которая работает при Книге рекордов Гиннеса , исследует предыдущую заявку из  Бали – там на одной волне удалось встать одновременно 53 участникам.

Южноафриканские серфингисты выбрали место Музенбург (Muizenbuerg) около Кейптауна. Кроме стремления побить предыдущие рекорды, ими двигало желание испытать себя в водах, кишащих акулами и понять, что люди могут сделать, чтобы спасти себя в такой ситуации.

Южноафриканские серфингисты  выбрали место Музенбург (Muizenbuerg) около Кейптауна. Кроме стремления побить предыдущие рекорды, ими двигало желание испытать себя в водах, кишащих акулами и понять, что люди могут сделать, чтобы спасти себя в такой ситуации.

Эти опасения не случайны. В минувшие выходные исследователи местных акул зафиксировали необычайную их активность. А один из исследователей даже был атакован большой белой акулой, которая откусила ему ногу.Городские власти согласились удвоить до восьми число спасательных катеров и усилить группу береговой охраны, которая непрерывно дежурила на берегу.

Эти опасения не случайны. В минувшие выходные исследователи местных акул зафиксировали необычайную их активность. А один из исследователей даже был атакован большой белой акулой, которая откусила ему ногу.Городские власти согласились удвоить до восьми число спасательных катеров и усилить группу береговой охраны, которая непрерывно дежурила на берегу.

Спасатели обычно не любят пижонов и бездельников, которые всё свое свободное время тратят, качаясь на волнах. Тем не менее, они проинструктировали новичков и за небольшую плату согласили провести некоторую начальную подготовку, как сообщает южноафриканский вебсайт IOL. Руководитель проекта Дене Бота (Dene Botha) поблагодарил всех, кто дежурил на берегу во время проводившейся акции и сказал: "Это парни, которые заботятся о нас, так давайте и мы позаботимся о них. Они делают очень важную работу."

Спасатели обычно не любят пижонов и бездельников, которые всё свое свободное время тратят, качаясь на волнах.  Тем не менее, они проинструктировали новичков и за небольшую плату согласили провести некоторую начальную подготовку, как сообщает южноафриканский вебсайт IOL. Руководитель проекта Дене Бота (Dene Botha) поблагодарил всех, кто дежурил на берегу во время проводившейся акции и  сказал: "Это парни, которые заботятся о нас, так давайте и мы  позаботимся о них. Они делают очень важную работу."

Южноафриканские власти полагают, что приблизительно около 1 200 больших белых акул плавают вдоль береговой линии в этом районе. Ежегодно в их чудовищной пасти погибают по меньшей мере пять-шесть человек.

Южноафриканские власти полагают, что приблизительно около 1 200 больших белых акул плавают вдоль береговой линии в этом районе.  Ежегодно в их чудовищной пасти погибают по меньшей мере пять-шесть человек.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга