TOP 10
Новости наших партнеров

10 главных находок археологов

11.02.2010 20:46

Редакция журнала «National Geographic» составила свой рейтинг удивительных находок, сделанных археологами в минувшем 2009 году.

6. Огромный «до-Стоунхенджевский» ритуальный комплекс Местонахождение руин старинного храма определили с помощью странных кругов на полях, увиденных с воздуха. Археологи нашли на этом месте множество курганов и две огромные могилы, которые считаются образцами «первой британской архитектуры», информировали эксперты в июне.

6. Огромный «до-Стоунхенджевский» ритуальный комплекс
Местонахождение руин старинного храма определили с помощью странных кругов на полях, увиденных с воздуха. Археологи нашли на этом месте множество курганов и две огромные могилы, которые считаются образцами «первой британской архитектуры», информировали эксперты в июне.

7. «Самурайская подводная лодка» времен Второй Мировой Исследователи обнаружили на дне гавани Перл Харбор две японские подлодки, затонувшие во время атаки японской авиации на корабли флота США. Одна из субмарин перевозила аэропланы, а вторая была маленькая, и должна набирать самую высокую скорость.

7. «Самурайская подводная лодка» времен Второй Мировой
Исследователи обнаружили на дне гавани Перл Харбор две японские подлодки, затонувшие во время атаки японской авиации на корабли флота США. Одна из субмарин перевозила аэропланы, а вторая была маленькая, и должна набирать самую высокую скорость.

8. Пиратское золото «Черной бороды» Старинный меч, маленькие слитки золота и монету нашли среди остатков корабля в Северной Каролине, США. Исследования подтвердили, что сокровища и корабль были собственностью пирата по имени «Черная борода».

8. Пиратское золото «Черной бороды»
Старинный меч, маленькие слитки золота и монету нашли среди остатков корабля в Северной Каролине, США. Исследования подтвердили, что сокровища и корабль были собственностью пирата по имени «Черная борода».

9. Череп «вампира», найденный в Италии Археологи нашли череп женщины, умершей от чумы. Её челюсти были принудительно раздвинуты с помощью камня. Это было частью средневекового обряда экзорцизма, которому подвергали тех, кого подозревали в вампиризме.

9. Череп «вампира», найденный в Италии
Археологи нашли череп женщины, умершей от чумы. Её челюсти были принудительно раздвинуты с помощью камня. Это было частью средневекового обряда экзорцизма, которому подвергали тех, кого подозревали в вампиризме.

10. «Экстраординарные» древние скелеты Несколько могил, датированных примерно временем Каменного века. В гробницах обнаружили комплект золотых украшений в виде собачьих зубов и скелет сидящей женщины. Археологи обнаружили эту гробницу в ходе обширных раскопок в центральной Германии. По материалам "Экспресс-газеты".

10. «Экстраординарные» древние скелеты
Несколько могил, датированных примерно временем Каменного века.
В гробницах обнаружили комплект золотых украшений в виде собачьих зубов и скелет сидящей женщины. Археологи обнаружили эту гробницу в ходе обширных раскопок в центральной Германии.
По материалам "Экспресс-газеты".
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга