Калейдоскоп
19 октября 2006, 08:01 | Автор: Иван Рутов

У итальянцев всё "в шоколаде"…

Фестиваль шоколада «Еврошоколад–2006» (Eurochocolate-2006) проходит в эти дни в итальянском городе Перуджа (Perugia).

Нынешний, 13-ый по счёту, смотр посвящён самому необходимому для кондитера инструменту — мастерку. Без этого, вроде бы строительного, инструмента при создании тортов и моделировании сладостей не может обойтись ни один кондитер.

У итальянцев всё "в шоколаде"…

Место проведения этого необычного фестиваля выбрано не случайно. Перуджа — родина компании — одного из лучших мире производителей шоколада. В дни проведения «Еврошоколада» город превращается в огромную шоколадную фабрику. Особенно многолюдно на улицах старого города .

У итальянцев всё "в шоколаде"…

В течение 8 дней можно смотреть выставки, участвовать в симпозиумах и дебатах посвященных шоколаду и, естественно, пробовать, пробовать и пробовать…

У итальянцев всё "в шоколаде"…

Можно посмотреть, как шоколад делают мастера…

У итальянцев всё "в шоколаде"…

Можно самому слепить шоколадные скульптуры в «Шокошколе»…

У итальянцев всё "в шоколаде"…
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела