TOP 10
Новости наших партнеров

Самые ужасные ядерные катастрофы

31.03.2009 22:43

Самыми ужасными атомными катастрофами в истории человечества безусловно являются бомбардировки Хиросимы и Нагасаки…Это страшные преступления против человечности и самый ужасный пример использования атомной энергии…

10 августа. 1985, Россия, авария в заливе Чажма. Во время дозаправки во Владивостоке произошел взрыв на российской атомной подводной лодке. За ним последовал выброс радиоактивного облако газа в воздух. Десять моряков погибли, 49 получили лучевые поражения.

10 августа. 1985, Россия, авария в заливе Чажма. Во время дозаправки во Владивостоке произошел взрыв на российской атомной подводной лодке. За ним последовал выброс радиоактивного облако газа в воздух. Десять моряков погибли,  49  получили лучевые поражения.

30 сентября 1999, Япония, авария на АЭС «Токаимура» (Tokaimura) к северо-востоку от Токио. Взрыв произошел, в то время как рабочие смешивали жидкий уран.

30 сентября 1999, Япония, авария на АЭС «Токаимура» (Tokaimura) к северо-востоку от Токио. Взрыв произошел, в то время как рабочие смешивали жидкий уран.

18 декабря 1970, США, инцидент Юкка Флет (Yucca Flat). Детонация 10-килотонного ядерного устройства на полигоне в штате Невада. Инцидент произошел во время одного из подземных ядерных испытаний, которые проводились на этом полигоне. Ядерный взрыв вырвался на поверхность, что привело к загрязнению атмосферы. 86 рабочих были облучены.

18 декабря 1970,  США, инцидент Юкка Флет (Yucca Flat). Детонация 10-килотонного ядерного устройства на полигоне в штате Невада. Инцидент произошел во время одного из подземных ядерных испытаний, которые проводились на этом полигоне. Ядерный взрыв вырвался на поверхность, что привело к загрязнению атмосферы. 86 рабочих были облучены.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга