TOP 10
Новости наших партнеров

Китайцы отметили приход «Земляного быка»

27.01.2009 13:39

В Поднебесной празднуют наступление Нового года по лунному календарю, который проходит под знаком Земляного Быка. Китайцы встречали свой любимый праздник в ночь на 26 января. Другое название Китайского Нового года — Праздник весны (Чуньцзе). Наступившему циклу покровительствует бык, а преобладающая стихия в этом году — земля.

В Китае также существует традиция, которая зародилась еще в древности: во время празднования Нового Года, приходя в гости, преподносить хозяевам два мандарина, а, уходя, получать от хозяев два других мандарина. Возникновение этой традиции связано с тем, что слова, обозначающие пару мандаринов, в китайском языке созвучны со словом "золото".

В Китае также существует традиция, которая зародилась еще в древности:  во время празднования Нового Года, приходя в гости, преподносить хозяевам два мандарина, а, уходя, получать от хозяев  два других мандарина. Возникновение этой традиции связано с тем, что слова, обозначающие пару мандаринов, в китайском языке созвучны со словом "золото".
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга