Калейдоскоп
22 октября 2008, 17:33 | Автор: Иван Рутов

Самые страшные деликатесы разных стран мира

Гастрономические пристрастия у всех народов очень разные....Есть кое-что очень непривычное нашему глазу и желудку…И кое-где особым деликатесом считается «заморить червячка» , в буквальном смысле…

В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона. Едят живыми, в меду или сладком соусе.
На вкус — что-то мятное и сладкое. Полезны углеводами и прополисом.

Самые страшные деликатесы разных стран мира

«Куй» — национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо. В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревле разводят для еды.

Самые страшные деликатесы разных стран мира

Крокодиловое мясо — привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы. Мясо крокодилов и аллигаторов дает широкий простор для кулинарной фантазии.Оно хорошо сочетается с различной зеленью, со специями и овощами, прекрасно подходит для приготовления многих блюд, не только супов и тушений, но и запеканок, поджарок, омлетов, а также пирогов, спагетти и других мучных изделий.

Самые страшные деликатесы разных стран мира

Скрытое под устрашающего вида панцирем мясо легко разделывается и режется на порции для отбивных и рубленых котлет, после чего жарится на открытом огне, подобно куриным ножкам и грудкам, на которые оно похоже и вкусом — самое нежное мясо — на лапах и хвостах молодых особей…

Самые страшные деликатесы разных стран мира
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела