Самые страшные деликатесы разных стран мира
Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде.
Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов — она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами. На вкус похоже на вяленую телятину…Термиты богаты белками, жирами и витаминами.
Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой. На вкус напоминают чуть подсоленные мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят. Очень калорийные, поэтому быстро насыщают организм.
На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков — их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде. Едят без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе. На вкус похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое. Панцирь сверчков содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.
В Китае пасечники едят пчелиные личинки, поэтому отличаются силой и мужественностью. Впрочем, их едят не только в Китае, но в России — пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах. Есть можно в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. В сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус. Полезны большим содержанием микроэлементов.
В Китае пасечники едят пчелиные личинки, поэтому отличаются силой и мужественностью. Впрочем, их едят не только в Китае, но в России — пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах. Есть можно в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. В сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус. Полезны большим содержанием микроэлементов.