Калейдоскоп
25 апреля 2008, 06:17
| Автор: Иван Рутов
Мастера в Италии показывают пицце-класс
Семнадцатый чемпионат мира по приготовлению самой вкусной пиццы открылся в итальянском курортном городке Сальсомаджоре-Терме. В нем принимают участие более 450 "пиццайоло", как называют сами себя мастера пиццы, повара из разных областей Италии, а также из США, Японии, Латинской Америки и почти всех стран Европы от 17 до 90 лет…
Пицца, и мастер вместе с ней, словно танцует брейк-данс…
Белая, красная, а порой даже зеленая от базилика — пиццу по праву можно назвать итальянским триколором, самым любимым в мире.
По мнению экспертов, настоящей можно назвать лишь пиццу, приготовленную в печи, которую топят дровами. Эту пиццу готовят из сыра моццарелла и томатов сорта San Marzano. Все остальные виды — лишь бледная имитация.
Итальянцы ворчат: в Северной и Южной Америке пицца получила столь широкое распространение, что там забывают простой и непреложный исторический факт — пиццу изобрели в Неаполе, а весь остальной мир просто завидует и подражает неаполитанцам.
Итальянец Ланца Лука должен сконцентрироваться, чтобы отстоять звание Италии, как страны пиццы…
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm