TOP 10
Новости наших партнеров

Опиум для народа: лекарства-оборотни

16.03.2008 23:33

Сейчас все знают, что кокаин, опиум и героин - это наркотики, асбест и радий - крайне вредные для здоровья вещества, а свинец и мышьяк - яды. Оказывается, наши предки об этом и не подозревали: иначе как объяснить тот факт, что героин прописывали как противокашлевое средство, обогащенную свинцов воду пили как эликсир жизни, кокаин включали в состав детских таблеток от зубной боли, а амфетамины свободно раздавали пассажирам самолетов в ингаляторах?

Современная наука утверждает, что опиум – это сильнодействующий наркотик, который быстро вызывает наркотическую зависимость, поэтому в фармацевтике он применяется лишь как сырье для производства более безопасных обезболивающих средств— кодеина, морфина... Наркотическая зависимость от опиума возникает сразу и навсегда. Опий тормозит активность дыхательного центра мозга, и передозировка наркотика грозит смертью от остановки дыхания. "Подсевший" на опиум наркоман быстро худеет, бледнеет, кожа становится морщинистой.

Современная наука утверждает, что опиум – это сильнодействующий наркотик, который быстро вызывает наркотическую зависимость, поэтому в фармацевтике он применяется лишь как сырье для производства более безопасных обезболивающих средств— кодеина, морфина... Наркотическая зависимость от опиума возникает сразу и навсегда. Опий тормозит активность дыхательного центра мозга, и передозировка наркотика грозит смертью  от остановки дыхания. "Подсевший" на опиум наркоман быстро худеет, бледнеет, кожа становится морщинистой.

Страдаете от кашля? Примите героин! Именно такое название – Heroin - носил в конце 19-го века противокашлевый препарат фармацевтической компании Bayer. После клинических испытаний препарат был одобрен Американской Ассоциацией медиков как неаддитивный морфинозаменитель. Однако врачи ошибались – уже после первых дней применения нового препарата у пациентов образовывалась стойкая героиновая зависимость, а в дальнейшем выяснилось, что в процессе метаболизма героин преобразовывается в тот же самый морфин. В 1913 "Bayer" приостанавливает производство героина.

Страдаете от кашля? Примите героин! Именно такое название – Heroin -  носил в конце 19-го века противокашлевый препарат фармацевтической компании Bayer. После клинических испытаний препарат был одобрен Американской Ассоциацией медиков как неаддитивный морфинозаменитель. Однако врачи ошибались – уже после первых дней применения нового препарата у пациентов образовывалась стойкая героиновая зависимость, а в дальнейшем выяснилось, что в процессе метаболизма героин преобразовывается в тот же самый морфин.  В 1913 "Bayer" приостанавливает производство героина.

В 1924 федеральный закон США сделал любое использование героина незаконным. Несмотря на это, в мире с 1925 по 1930 было продано 34 тонны порошка. В немецких аптеках героин можно было купить до 1971. Современная наука утверждает, что героин очень ядовит, во много раз сильнее морфина по своему наркотическому эффекту и быстрее вызывает привыкание. Уже через месяц приема героина начинается вторая стадия наркомании, когда собственными силами уйти от наркотика уже невозможно, а абстиненция становится ужасающей. Этот наркотик быстро выводит из строя иммунную систему, неизбежно приводит человека в нездоровое, истощенное состояние, и, в конечном счете, к смерти.

В 1924 федеральный закон США сделал любое использование героина незаконным. Несмотря на это, в мире с 1925 по 1930 было продано 34 тонны порошка. В немецких аптеках героин можно было купить до 1971.  Современная наука утверждает, что героин очень ядовит, во много раз сильнее морфина по своему наркотическому эффекту и быстрее вызывает привыкание. Уже через месяц приема героина начинается вторая стадия наркомании, когда собственными силами уйти от наркотика уже невозможно, а абстиненция становится ужасающей. Этот наркотик быстро выводит из строя иммунную систему,  неизбежно приводит человека в нездоровое, истощенное состояние, и, в конечном счете, к смерти.

После открытия нового химического элемента радия в 1898 году о нем внезапно заговорили, как о панацее от всех заболеваний. Компании-производители наперебой стали включать радий в состав зубных порошков, мыла, кремов и даже контрацептивов. Промышленный магнат Эбен Байерс и вовсе на протяжении нескольких лет пил препарат "Радитор" – верил, что он продлит ему жизнь. Он ошибался – и умер от передозировки токсичного элемента в костных тканях.

После открытия нового химического элемента радия в 1898 году о нем внезапно заговорили, как о панацее от всех заболеваний. Компании-производители наперебой стали включать радий в состав зубных порошков, мыла, кремов и даже контрацептивов. Промышленный магнат Эбен Байерс и вовсе на протяжении нескольких лет пил препарат "Радитор"  – верил, что он продлит ему жизнь. Он ошибался – и умер от передозировки токсичного элемента в костных тканях.

Современная наука утверждает, что радий чрезвычайно токсичен. В организме он ведёт себя подобно кальцию — около 80 процентов поступившего в организм радия накапливается в костной ткани. Большие концентрации радия вызывают остеопороз, самопроизвольные переломы костей и злокачественные опухоли.

Современная наука утверждает, что радий чрезвычайно токсичен. В организме он ведёт себя подобно кальцию — около 80 процентов поступившего в организм радия накапливается в костной ткани. Большие концентрации радия вызывают остеопороз, самопроизвольные переломы костей и злокачественные опухоли.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга